Responsable qualité, Conserverie du bec fin

Responsable qualité, Conserverie du bec fin

50 Av. de Valensole, 83311 Cogolin

Descriptif du poste

Au sein du Siège social basé à Cogolin, le/la Responsable Qualité sera rattaché(e) au Directeur Général.

Dans ce cadre, vous aurez pour mission la coordination de la réglementation alimentaire ainsi que la responsabilité de la communication de la division.

  1. Coordinateur Réglementation Alimentaire sur l’ensemble du périmètre de la Conserverie du Bec Fin, en lien avec la Direction.
  • Gestion des systèmes de management Qualité et Sécurité Alimentaire
  • Pilotage et coordination de l’amélioration continue (ISO 9001)
  • Mise en place de l’IFS
  • Garantie de la qualité des produits
  • Gestion du laboratoire et de la traçabilité
  • Formation et évaluation des équipes internes
  • Garantie des bonnes pratiques d’hygiène dans l’atelier de fabrication
  • Application de la procédure Conception et Développement
  1. Responsable communication

a. Communication externe

  • Construire le Plan de Communication pour valoriser l’image et le savoir-faire de CBF, en cohérence avec la Stratégie commerciale
  • Développer et faire évoluer les supports et outils de communication, en s’assurant de la conformité avec la charte graphique CBF

b. Communication interne

  • Organiser la communication interne, et être force de proposition sur la création et l’évolution des outils,
  • Participer à la conception du contenu de séminaires de formation

3. Profil

Ce poste s’adresse à un ingénieur agro, bio (ou équivalent universitaire), avec une expérience de minimum 3 ans en management opérationnel de la qualité en PME agroalimentaire. Un vécu de mise en place réussie de l’IFS est vivement souhaité.
Rigueur, autonomie, pragmatisme, intégrité et sens de l’équipe seront nécessaires pour réussir à ce poste.
Le dynamisme de l’entreprise et du groupe, les perspectives d’évolution sont de nature à intéresser un candidat de valeur.

Poste basé à Cogolin, en région PACA.