Présentations
Avec près de 1500 ruches labélisées Bio situées à proximité de la Forêt des Maures pour une production annuelle de 30 tonnes de miel, les miels de la Forêt des Maures comptent parmi les plus importants producteurs de miels dans le Var.
Installée en Provence à quelques kilomètres de Saint-Rémy-de-Provence, cette entreprise produit différents types de miels de crus, comme le Miel de Lavande ou d’Acacia.
Spécialiste des trésors de la ruche, la qualité est au cœur des préoccupations et une garantie pour les Clients. Ces miels sont extraits à froid et mis en pot dans la pure tradition apicole dans notre miellerie de la Forêt des Maures.
Labels
Des miels uniques, des recettes bienfaisantes et gourmandes
Avec plus de 5 variétés uniques, gourmandes, créatives et bienfaisantes : miel de Lavande, Acacia, Bruyère, Châtaignier et toutes fleurs, les miels de la Forêt des Maures proposent une sélection de crus rares issus du patrimoine floral apicole, sans oublier les créations originales de miels associés aux huiles essentielles, plantes ou fruits !
En 2021, la société Forêt des Maures se structure en renforçant ses actifs, augmenter les ruches de 500 à 1500 et installe ses locaux techniques à proximité d’Orgon.
Une consommation responsable
Les miels de la Forêt des Maures portent fièrement des valeurs écologiques fortes qui se reflètent au quotidien dans chacun de ses gestes.
De la préservation des abeilles, en passant par ses méthodes de production écologiques, à l’offre de produits sains de qualité en boutique, tous ces miels sont labélisés IGP Provence et Bio ; et tout est étudié pour respecter l’environnement et les Clients.
Une offre de miels biologiques
Les Miels de la Forêt des Maures vous proposent une collection de miels Bio. Récoltés selon des méthodes d’apiculture répondant à un cahier des charges strict de certification biologique, ils sont soumis à de nombreux contrôles (origine du miel, zone de butinage, entretien et matériaux des ruchers, soins des abeilles, récoltes, extractions et conditionnement des miels…). Pour exemple, avec le savoir-faire de SAVOR CREATIONS, toute une collection de miels aux saveurs originales est née.
PME de l’agroalimentaire de spécialité, vous voulez développer votre activité ?
Vous aussi, bénéficiez des compétences et des moyens de FGF.
Les nouveaux objectifs, à 3 ans
FRENCH GOURMET FOOD permet aux dirigeants de PME du secteur agroalimentaire fines de se fixer des objectifs, jusque-là non réalisables seuls.
“Avec une concurrence nationale extrêmement élevée, il n’est pas toujours facile de développer des activités dans des secteurs aussi compétitifs que le miel”, nous explique Olivier Manière. “Produire des marques régionales permet de répondre aux demandes légitimes des consommateurs d’avoir un produit sain, local et à faible impact carbone.”
Objectif n°1 : le développement de la marque en région Provence-Alpes-Côte d’Azur
Avec LE BEC FIN, les miels de la Forêt des Maures souhaite conquérir la région Provence-Alpes-Côte d’Azur dont la clientèle est en demande croissante de spécialités régionales.
Objectif n°2 : la mutualisation des moyens
Afin de mutualiser nos forces commerciales, l’activité commerciale des miels de la Forêt des Maures a rejoint CBF.
PME de l’agroalimentaire de spécialité, vous avez des objectifs ambitieux ?
Vous aussi, développez votre activité en intégrant FGF.